Psychomotorik-Rhythmik-Mix

Susanne Kiupel

Telefon: 0421 / 62 81 14

Trainingsinhalt:

Gesundheitssport für Kinder mit Entwicklungsverzögerungen, motorischen Störungen und leichten Verhaltensauffälligkeiten.

Trainingszeiten:

3 bis 10 Jahre:

Donnerstags von 15.15 bis 16.45 Uhr

in der Turnhalle "Grohner Schulhof 7"

"Wirbelsäulengymnastik - den Rücken stärken"

Ansprechpartnerin:

Frau Anke Bücking

Trainingsinhalt:

In den Kursen werden die Muskeln für eine rückengerechte Haltung trainiert, sowie rückengerechte Bewegungen im Alltag geübt. Handgeräte wie Therabänder, Igel- und Tennisbälle, Hanteln, Gewichtsmanschetten usw. werden eingesetzt. Außerdem wird der Pezziball für die Ausdauer, Kräftigung, Dehnung und Entspannung(PMR) genutzt.

Koordinationstraining / Muskelaufbau / Körperwahrnehmung / Körperbelastung (BORG-Skala)/ Tipps für den Alltag / Entspannung. Alles zusammen: Spaß und Freude in der Bewegung erleben.

Trainingszeiten:

Kurs 1:  Mittwochs von 09.30 bis 11.00 Uhr

Kurs 2:  Mittwochs von 17.00 bis 18.30 Uhr

in der Turnhalle "Grohner Schulhof 7"

Besonderes: Kursangebot

Er finden jeweils von Januar bis April und

von Oktober bis Dezember statt.

Der Kurs ist kostenpflichtig

(€ 15,-- für Mitglieder und € 30,-- für Nichtmitglieder).

Kursdauer: 10 Abende